在线留言
| 企业地图 | 招贤纳士 | English
您好!欢迎光临江苏临溪药木科技有限公司官方网站!

健康养生家居倡导者
Healthy household advocate

联系临溪 Contact Us

地址:江苏省无锡市锡山区迎宾     北路1号东亭科创中心9F

TEL: 0510-8855 9922

FAX: 0510-8821 7399

Email:china@linxiym.com

当前位置:首页 > 健康新闻中心 > 健康新闻

三十未满,被焦虑卡住的生活 

今日头条采访报道 

  “大半的人在二十岁或三十岁上就死了,以后的生命不过是用来模仿自己。一天天的重复,而且重复的方式越来越机械,越来越脱腔走板——《约翰·克里斯多夫》罗曼·罗兰”。

过了本命年,随之而来的就是,明显感觉自己已经在奔三的大马路上艰难狂奔。朋友圈里,闺蜜们都在忙着旅游、健身、享乐,却我在忙着脱发、加班、还贷,以及在朋友圈下面点赞互捧。好友们都在变好看、变成功、变幸福。而我依旧没存款、没目标,唯一变化是与日俱增的年龄,而不是银行卡里的数字。毕业三年的聚会上,得知老同学已经开始年薪50万的时候,我感觉我虽然三十未满,但生活被所谓的焦虑卡的死死的。

  生活如此苟且,何来诗和远方?

  据豆瓣的调查,96%的人都有焦虑的事情,其中54%的人每天都在焦虑。其中,最让他们焦虑的事情Top 3 分别是:人生目标、物质金钱和事业。换句话说,就是没目标,穷,还做着不喜欢的工作。

现在年轻人的工作状态是“辞职事小,请假事大”,职场人大部分时间都在计划请假和酝酿情绪。经常的状态就是和好友抱怨,工作做不下去了,立马和好友来一场蓄谋已久的日本之旅。查了查机票以及签证申请,发现申请条件里写着“年收入10万元以上或持银行信用卡金卡”,最后又不得不为了赚钱而回到工作上,然后继续过着怂恿自己休假,到最后都不了了之的生活。

  充满成功学的社会,努力实现所谓的财务自由

  现在的年轻人生活在一个充满功利心与成功学的社会,“人生要有目标”,“活着要做些有价值的事情”,“要实现财富自由”。

  看过太多马爸爸、东哥的创业故事,每天经历着996的公司生活。对于创业者的自由自在的生活以及成功后的万丈光芒,自己是多么渴望能哪天帅气地离职,然后风风火火地自己创业。于是也买了很多99元微信课程,教你如何定位,带你去了解下一个风口。也看过很多大佬的演讲,和为他们的视频疯狂点赞。自己创业在想法在上班的时候,蓄意正浓,可每次晚上回到家,又回到了玩手机刷视频的懒惰上,然后第二天接着构想自己创业成功后的生活。其实渴望创业的背后,更渴望创业带来的自由和成功以后不用再努力的轻松。

  前几日,恰好有机会,与临溪药木创始人徐波先生有过一次交谈。当我很好奇地问出,为什么要在自已已经很成功将锦绣前程木业品牌屹立于家具市场的时候,选择从零开始,二次创业?这在我看来,是难以理解的。成功之后,为什么不是享受而是选择再来?徐老师给我的回答是“源于情怀,基于市场”。他说,之前的创业成功不过是别人眼中的成功,自己是学中药出身的,对木材的感情和对中医的情怀,促成了他二次创业的动力。在情怀之上,也看到了身边很多人被亚健康所困扰,将自身的价值放置于帮助他人、对社会做了的贡献之后,有使命感和责任感的开创药木健康人类的事业。像屠呦呦一样,准备毕生投生于药木事业,从中药大宝藏中不断探索,挖掘出结合市场需求、贴近于日常生活的药木产品,造福于人类。同时,徐老师也送给我了一些想要创业的小建议。“无悔梦青春,不做枉少年”内心如果已经决定了一件事,那就去做,不要反复纠结过一生。但同时,有了创业的决心以后也要有一双慧眼,看准市场,做出正确适合自己的创业选择,才能在创业的路上不断成长进步。不敢说因为徐老师的几句话就改变了我的人生,但是我很羡慕他对生活积极的态度和淡然。那一次的聊天以后,让我知道,焦虑的背后,也不光光是循环往复的纠结,也给自己带去更多的自我定位和思考。

  游泳池一边注水一边放水,什么时候能装满?

  成年人的世界里一边放水一边注水的现象太多了。一边健身,一边吃垃圾食品;一边买书回家,一边放不下手机;一边养生,一边熬夜玩游戏……

不知道什么时候开始,英年早脱,保卫发际线成了年轻人养生的话题点。有人说,成年人的收藏夹是21世纪鸿篇巨著。只要在网上看到“瘦身”“护肤”“减肥”“健身”的关键词都会光速点进去,一键收藏。先码住就算是有效果了,躺在床上看几个健身动作,就当自己做过了;吃外卖的时候看着别人的健身减脂餐的图片,就当自己吃过了;一边熬夜一边抹头发生长液,就当自己养生了。当代年轻人,如何可以实现躺着养生?是世纪矛盾命题。

  所有让你不舒服的人和环境,最后都教会你成长

  近日,健康中国行动推进委员会办公室召开新闻发布会。此次职业健康保护行动将颈椎病、肩周炎、腰背痛、骨质增生、坐骨神经痛列为了劳动者个人应当预防的疾病。现在颈椎病、腰间盘突出不再属于老年病,年轻化趋势明显。很多年轻人认知中席梦思是好东西,在舒服面前,完全将软的席梦思对脊椎的伤害选择性遗忘。而且,很多人不愿花时间去锻炼解决身体问题。临溪药木床垫,可以完美实现躺着养生,符合现代人的养生方式。临溪药木床垫,在硬板床的基础上,采用天然杜仲实木,面层覆盖乳胶,做到像人骨头与肌肉的一样,基层硬面层软;床板镶嵌磁疗石,打通人体微循环,药木有益物质持续散发,通过透皮和呼吸吸收原理,安全便捷地实现睡梦中养生。

  临溪药木床垫属于硬床垫,虽然远不如席梦思的柔软,但是可以给自己的腰部带来更多的呵护。最近着实种草了这款床垫,既可以送自己也可以送父母。想把她作为自己快满三十岁的礼物,送给自己。提醒自己认真养生绝不是让年龄低头认输,而是好好生活的态度。在这个焦虑的时代中,所有不开心所有失败,都是自己成长的动力和更加积极向上的源泉!感谢所有的焦虑,让我们学会思考,学会成长!