在线留言
| 企业地图 | 招贤纳士 | English
您好!欢迎光临江苏临溪药木科技有限公司官方网站!

健康养生家居倡导者
Healthy household advocate

联系临溪 Contact Us

地址:江苏省无锡市锡山区迎宾     北路1号东亭科创中心9F

TEL: 0510-8855 9922

FAX: 0510-8821 7399

Email:china@linxiym.com

当前位置:首页 > 健康新闻中心 > 临溪新闻

 

 临溪药木新春专家座谈会圆满举行

 

  老子说:九层之台,起于垒土。  2019年,临溪药木公司成立以来的第四个年头,作为药木行业的开创者,我们仍然处在夯实基础的垒土阶段。只有根基扎实,才能发展的稳。

  药木基础理论研究一直是公司高层最关注的工作,新年伊始,公司特邀中国药木研究院主任张传宏、中医博士李成、杨军博士莅临,探讨药木理论问题、指导公司2019年发展。

  专家座谈会于2019217日上午在科创中心9楼举行。会议主要讨论了三个议题,第一个是关于药木产品应用效果评估。药木床板是临溪核心产品之一,该产品根据《本草纲目》记载“中药杜仲具有强筋骨、补肝肾”的药理,加之平板床对于缓解腰部疾病的物理功效研发,通过中国药用植物研究所海南分所对杜仲木质部有效成分检测,也进一步证明了药木床板的药理作用。杨博士提道:“18年临溪提供的客户反馈及统计数据,分析表明,药木床板确实有对使用者的腰痛改善有帮助。”为了使药木床板更科学,养护效果更明显,2019年,公司将继续加大床板在对腰部疾病、高血压、改善睡眠方面的效果数据统计,形成专业论文,与医院及专业机构合作,不断推进。

 

640.webp.jpg

 

  座谈会上,杨博士汇报了药木抑菌实验项目的情况。这也是此次会议的第二个议题。由临床科研专家提供生物医药科研合作服务专业机构——南京德亨文生物作为第三方,科学严谨的对杜仲药木内衣柜做了244872小时的抑菌实验,其结果表明,杜仲木柜+紫外线在抑制细菌生长方面非常明显,可以有效抑制白色念珠菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌滋生!与普通木材相比,人们把内衣物放在药木杜仲制成的内衣柜内中,抑菌效果更好。这一实验给临溪药木内衣柜很好的佐证,也为产品升级和改进提供了新的思路。

 640.webp (1).jpg

  各位专家对临溪2019年药木产品研发方向做出指导,提出了宝贵建议。李成博士说:腰部疾病从中医角度是有不同的分类,养护方案是不是也应该有所区分呢,中医从五脏六腑出发,腰痛可以分为四种,中药处方各不相同,类型区分,再加上“诊断+治疗+养护”三结合,这是目前还没有的,但确是人们很急缺和需要的。接下来的产品研发,可以往这方面走。杨博士:加强基础论文的编写,不论是杜仲的抑菌实验,还是产品效果方面,都是公司的积累。临溪将以中医基础理论为指导,深入研究特色药木养护方案。

  张主任说:把理论和发明进行专利申请,一方面保护知识产权,另一方面也让社会和群众对我们临溪药木更加信任。

临溪药木董事长徐波:加大科研投入,我很舍得。药木健康人类,我们有很多事情要做,不积跬步无以至千里,踏踏实实,一步一步,厚积而薄发。