在线留言
| 企业地图 | 招贤纳士 | English
您好!欢迎光临江苏临溪药木科技有限公司官方网站!

健康养生家居倡导者
Healthy household advocate

联系临溪 Contact Us

地址:江苏省无锡市锡山区迎宾     北路1号东亭科创中心9F

TEL: 0510-8855 9922

FAX: 0510-8821 7399

Email:china@linxiym.com

当前位置:首页 > 健康新闻中心 > 临溪新闻

 有朋自远方来,不亦乐乎

 

  孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”阳光明媚的午后,江苏临溪药木有限公司迎来一位来自远方的朋友,严华龙先生。那为什么说是远道而来呢?这和严先生的职业有关,他是一名外交官。现在是中华人民共和国驻某国大使馆公使衔参赞。常年在国外,今年夏天回国探望母亲,一定要来看看老朋友口中说的“神奇的药木”到底是什么样的。 

  当天陪同参观的还有孝仁堂生物科技有限公司董事长袁伟先生,欧典(柬埔寨)装饰材料&工程有限公司罗总。“我知道中国的中医博大精深,第一次听徐总提到药木,我想到了中药的木头,这次一定要来看看!“严参赞说。”还真是说到点上了,药木简单的说是药用价值的木头。“临溪药木董事长徐波先生这样向严先生介绍。“那徐总,怎么会突然做药木了?”严参赞向徐总说出心中的疑问。

  “你知道,之前我是做木材的,但我又是学中医的,心里想以后我一定还会回到中医上来,但是又对木头有感情,如何把木材的实用价值、装饰价值利用好之后,把木材的药用价值也发挥出来,这是我再次创业的初心。因为我们的木材除了结构用、装饰用意外,更大价值——木头的药用价值,没有被很好的开发和利用。李时珍的《本草纲目》充分描述了木材的药用价值,其中本草木部就有105种中药材记载。北京故宫博物院周京南教授所著的《木性药考》,也对故宫的名贵家具所用木材的药用价值详细研究。用药木健康人类,是我最大的心愿“徐总这样说。

  原来徐总是把对中医和木业的热爱转变成对社会有价值的事业,开创了药木行业。严参赞说出这句话同时给徐总竖起了大拇指。

微信图片_20190826153219.jpg

了解药木杜仲

 

  随后徐总带领参观了公司展厅。“喔,这个半截的木头就是杜仲。”严参赞说。“生长很慢,中药杜仲以皮入药,木质部我们拿来研究,中国药用植物研究所海南分所的研究报告表明,杜仲木部与皮相比,也有相当有益物质和药用价值。这个就是咱们的临溪药木床垫,就是以药木杜仲为主材,做出来的第一款药木产品。”徐总说道。

  “中国人对中医还是比较信服的,有几千年的积淀。中药药木,的确可开发的空间很大!药木做健康家居产品,前景广阔,毕竟现在人都关注健康,徐总有超前的眼光!”严参赞说

 

  1.jpg

参观药木展厅 

 

我们也希望更多人知道药木,用上药木产品,当然也要在用户的反馈中不断改进。药木不是一个概念,要落地,与中医文化和人民健康生活息息相关的,切实可以改变我们的生活!这样的药木行业一定大有可为。

 

微信图片_20190826153240.jpg

严华龙先生与孝仁堂袁总合影

 

微信图片_20190826153235.jpg

严华龙先生与临溪药木吴总、欧典(柬埔寨)装饰公司罗总合影

 

2.jpg

徐总和严华龙先生合影